КИРЛЕНА: Лечение без лекарств

8-800-100-2456 (по России бесплатно)
+7(916) 461-60-93 +7(903) 163-56-41
Время работы: пн-пятн с 7:00-17:00 МСК

kirlena@kirlena.ru

kirlena-shop

Если приборы от КИРЛЕНЫ так эффективны, то почему их не назначают врачи?

Расскажите друзьям

Существует 3 варианта ответа. Выберите тот, с которым Вы согласны.
 
Вариант 1 В 1996 - 97 годах один медицинский центр на юго-западе Москвы для лечения простатита и аденомы  у своих клиентов в течение примерно  года покупал у нас электростимуляторы ЭСРВ-01 в приличных количествах (по 50 -70 приборов в месяц). Потом от закупок отказались. Хозяйка медцентра объяснила, что она из-за нашего прибора растеряла много своих клиентов. Раньше они примерно через полгода возвращались, чтобы пройти курс массажа, а теперь, после приобретения прибора, они в медцентр не возвращаются… Получается, что врачу может быть невыгодно применять для лечения больных эффективные средства.
 
Вариант 2  Врачей никто не знакомит с зарегистрированными на территории Российской Федерации физиотерапевтическими приборами домашнего применения. Разве врач может назначать приборы, если он о них ничего не знает?
 
Вариант 3 Врач, к которому Вы пришли на прием в поликлинику, по существу не имеет права назначить Вам для амбулаторного лечения физиотерапевтический прибор. Вот если бы вас положили в стационар, то там вам обязательно бы назначили физиотерапевтическое лечение. Но, если вы планируете лечиться  дома,  и при лечении вам мог бы помочь  прибор, то врач вам никогда его не назначит.  Дело в том, что  даже совет купить прибор дает возможность вышестоящим чиновникам обвинить врача, а с ним и главного врача поликлиники,  в том, что за назначение прибора они получают откат от изготовителя прибора.
 
Докажем это, рассмотрев Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». В законе поликлиника называется медицинской организацией.
В статье 3 Закона утверждается, что законодательство в сфере охраны здоровья основывается на Конституции Российской Федерации.  Было бы естественно ожидать, что  права врачей и поликлиник, установленные в законе, соответствуют   основополагающему принципу Конституции Российской Федерации:
РАЗРЕШЕНО ВСЕ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
 
В соответствии с этим конституционным принципом  Статья 78. О правах медицинских организаций  в Законе, соответствующем Конституции России, должна была бы быть построена следующим образом:
Статья 78. Медицинские организации не вправе:
- прибегать к эфтаназии,
- в необоснованных случаях применять наркотические и психотропные средства,…
 
В эту статью никаким образом не удалось бы вписать запрет на применение зарегистрированных на территории РФ медицинских изделий (физиотерапевтических приборов)  домашнего применения лечащими врачами и медицинскими организациями для амбулаторного лечения граждан РФ.
 
Конституция Северной Кореи базируется на другом принципе:
ЗАПРЕЩЕНО  ВСЕ, ЧТО НЕ  РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ.
 
Если бы Статью 78. Права медицинских организаций поручили написать представителю фармацевтической отрасли Северной Кореи, то получился бы следующий текст:
 
Статья 78. Права медицинских организаций
Пункт 3) Выдавать рецепты на лекарственные препараты,.. 
 
Именно таков текст статьи о правах медицинских организаций   Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».
Более того, наш Закон, в отличие от северокорейского варианта, дополнен статьями 74 и 75, в которых  предусмотрены «репрессии за неповиновение»:
 
Статья 74. (О конфликте интересов)
Раздел 1. Медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе:
Пункт 1) Принимать от организаций, занимающихся производством… медицинских изделий, подарки и денежные средства…
Если врач назначит для лечения прибор, а в законе не написано, что он имеет право это делать, то появляется возможность предположить, что он это сделал не бескорыстно. 
Если о проступке врача узнает главврач, то, в соответствии со статьей 75 Закона, главному врачу отводится 7 дней, чтобы «…проинформировать о возникновении конфликта интересов уполномоченный федеральный орган исполнительной власти».
 
По-видимому, репрессии ужасны, если врачи наотрез отказываются назначать приборы… А пациенту остается одно: искать нужный прибор по рекламе и, найдя, самому назначить его себе: это «Закон об охране здоровья граждан РФ» пока не запрещает. Правда, это дорого обходится пациенту (затраты на рекламу приборов увеличивают их цены в 5 – 10 раз).
Если Вы слышали, что врач всегда руководствуется принципом: Не навреди, то теперь должны понимать, что не всегда. И еще не ясно, кому он должен не навредить: больному, себе или главному врачу…
 
p.s. Удивительно, как юрист Медведев Д.А. не заметил, что подписанный им Закон противоречит Конституции Российской Федерации?

Расскажите друзьям

Если возникнут трудности с оформлением заказа, позвоните нам об этом по телефонам
8-916-461-60-93
8-903-163-5641
или по бесплатному по России телефону
8-800-100-24-56
или напишите по e-mail kirlena@kirlena.ru