КИРЛЕНА: Лечение без лекарств

8-800-100-2456 (по России бесплатно)
+7(916) 461-60-93 +7(903) 163-56-41
Время работы: пн-пятн с 7:00-17:00 МСК

kirlena@kirlena.ru

kirlena-shop

Лечение лекарствами или приборами? Сравнение эффективности

Расскажите друзьям

         Мы – многоклеточные. Нам хорошо, когда каждой клеточке хорошо. А клеточке хорошо, когда она обеспечена кислородом, водой и питательными веществами, а жидкость вокруг нее регулярно очищается от отходов ее жизнедеятельности. Всей работой по обеспечению жизни клеток управляет вегетативная нервная система (ВНС). 
 
         В организме безостановочно идут сложнейшие процессы. Линии управления устроены, в основном, однотипно, независимо от сущности процесса. Открыты они были российским ученым И. П. Павловым, Нобелевским лауреатом по медицине. 
Одиночная линия управления была названа им дугой автономного рефлекса, наверное, потому, что ее рисунок напоминал дугу, используемую для запрягания лошадей в карету. Дуга автономного рефлекса состоит из трех звеньев: чувствительного (1), исполнительного (2) и ассоциативного (3). Чувствительное звено начинается с рецептора (а). 
 
Дуга рефлекса
Рецепторы,  по существу, являются, технологическими датчиками, которые контролируют какую-либо характеристику, например, натяжение мембраны, давление жидкости, скорость потока, кислотность среды, наличие калия и многое другое.
Информация от рецептора, преобразованная в электрический ток, передается по нервному волокну в ассоциативное звено (нервный узел), являющееся, по сути, микрокомпьютером, в котором информация обрабатывается, принимается решение и из которого по исполнительному нервному волокну подается команда (электрическим током). На конце (б) исполнительного волокна электрический ток преобразуется в химическое вещество (медиатор, гормон), воздействие которого заставляет исполнительный орган выполнить нужную функцию. 
 
Например, на вход сосуда поступила порция крови, растянув его оболочку, рецептор натяжения сообщит об этом электрическим импульсом в нервный узел. Оттуда по нервному волокну пойдет электрическими импульсами  к исполнительному органу (мышце сосуда) команда «сжаться», чтобы протолкнуть кровь дальше по сосуду. Но мышца на слабый электрический импульс не среагирует, поэтому на выходе нервного волокна предусмотрена выработка медиатора (химическое вещество), на которое мышца среагирует и сожмется, протолкнув кровь дальше по сосуду. Кровь растянет оболочку сосуда на следующем участке, на нем сработает рецептор натяжения  и доложит об этом электрическим импульсом в нервный узел. Из нервного узла по исполнительному нервному волокну пойдут электрические импульсы, На конце волокна будет выработан медиатор (химическое вещество) которое заставит круговую мышцу в оболочке сосуда сократиться и протолкнуть кровь дальше.  Примерно так будет осуществляться сложный рефлекс, называемый перистальтикой, продвигающий кровь по сосуду силами самого сосуда.
Обратите внимание на следующий факт: - медиатор должен подействовать только на ту мышцу, с которой связано нервное волокно. Для этого организм использует в качестве медиаторов такие химические вещества, которые действуют местно и живут недолго. Если надо обеспечить длительное воздействие и сразу же на несколько органов или систем, то нервным волокном вырабатывается другое химическое вещество, которое относится к классу гормонов. 
 
Представьте такую ситуацию:  необходимый для выполнения жизненных функций рефлекс остановился, например, перистальтика в кишечнике или перистальтика в капиллярной сети какого-нибудь органа. Перистальтика в кишечнике может остановиться при любой травме кишечника, перистальтика в капиллярах – из-за вибрации, переохлаждения…
 
Как восстановить утраченный рефлекс? Нужно вызвать срабатывание на каком-либо участке, задействованном в рефлексе, например, спровоцировать импульс на выходе рецептора в чувствительном звене или вызвать сокращение оболочки сосуда на каком-то его участке. Для этого есть несколько вариантов:
  1. Подсмотреть у организма, какие вещества он использует в качестве медиаторов, и воспользоваться полученной информацией  при создании лекарств. 
  2. Придумать способ воздействия на рецепторы чувствительного звена, чтобы искусственно вызывать их срабатывание.
  3. Научиться управлять нервным узлом.
О третьем варианте никто  даже и не мечтает.
По первому варианту пошла лекарственная медицина, по второму – рефлекторная физиотерапия. 
И вот что из этого получилось.

Сравнение по пунктам

  1. При лекарственном лечении медиатор, составляющий основу лекарства, попадая в кровь, разносится по всему организму, зачастую и туда, куда не только не нужно, но и очень вредно (поэтому и говорят: одно лечим, другое калечим). В организме один и тот же медиатор в разных местах может использоваться для противоположных целей, нужна адресная доставка, но  лекарственной медицине она пока недоступна. 

    Электрические  импульсы рефлекторного электростимулятора ЭСРВ-02 или его аналога ЭСРВ-01 заставляют сработать большинство чувствительных рецепторов в области тела вблизи насадки и «доложить» об этом электрическим током в нервные узлы. Там информация будет обработана и будут даны команды на исполнительные органы. Для передачи команд будут произведены необходимые химические вещества (медиаторы, гормоны). Здесь одно из самых важных отличий от лекарственной медицины:  При применении ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 вырабатывается много разных медиаторов, но каждый вырабатывается и используется там, где он полезен. Получается, что применение рефлекторных электростимуляторов для устранения нарушений в нервной регуляции (для восстановления рефлексов), по существу сопровождается еще и лекарственным лечением химическими веществами (медиаторами и гормонами), но не вводимыми извне, а производимыми собственной нервной системой.
     
  2. Лекарственное лечение это, как правило, симптоматическое лечение (устранение симптомов). Если симптомы болезни появились из-за нарушений в нервной регуляции, произведенных давно перенесенным стрессом, то получается, что лекарственная медицина борется, в основном, с последствиями нарушений в организме, в то время как применение рефлекторных электростимуляторов направлено на устранение нарушений нервной регуляции (первопричины).
     
  3. В лекарственной медицине есть методы лечения, основанные на  мобилизации резервных возможностей организма.  Если учесть, что здоровье измеряется запасом адаптационных (резервных) возможностей, то лекарственное лечение, хотим мы этого или не хотим, уменьшает   запас здоровья.

    Применение рефлекторных электростимуляторов  помогает восстановить утраченные функции (возможности). ЭСРВ-01 (или ЭСРВ-02) не посягает на запас резервных возможностей организма, наоборот, помогает его пополнить, увеличивая тем самым запас здоровья.
     
  4. Медицинская практика подтверждает, что грамотное сочетание различных принципов лечения ускоряет процесс выздоровления. Это положение распространяется и на совместное применение лекарств и рефлекторных электростимуляторов.

    Например, при лечении простатита даже очень «мощное» лекарство у кого-то может оказаться неэффективным из-за порождаемого застоем крови в органах малого таза гематопростатического барьера, не позволяющего лекарству накопиться в предстательной железе до нужной концентрации. Применение ЭСРВ-01 помогает улучшить кровоснабжение простаты и тем самым многократно повысить эффективность применения лекарства.

    Другой пример. Основная причина запоров — утрата кишечником естественного ритма своей работы, в частности, утрата перистальтики (жизненно важного рефлекса). Электростимулятор ЭСРВ-01 быстро устранит нарушения в нервной регуляции желудочно-кишечного тракта, восстановит перистальтику и запоры уйдут. Но если у кого-то вследствие рафинированной пищи, длительного злоупотребления слабительными, мускулатура в толстом кишечнике очень ослаблена, то ЭСРВ-01 в одиночку не справится с поставленной задачей, ведь для ее решения нужно нарастить мышцы в толстом кишечнике. Применение ЭСРВ-01 в этом случае нужно сочетать с применением послабляющих средств, из месяца в месяц снижая их дозу. Для наращивания мышц в кишечнике полезно применить  электромиостимулятор, например, Патру.
     
  5. Лечиться электричеством непривычно. Некоторые даже побаиваются, считая электричество чужеродным человеческому организму. Все перепуталось в наших мозгах. Химические лекарства считаются полезными, а естественное природное явление — электрический ток — вредным. Если бы все электричество, которое вырабатывается в человеческом организме, преобразовать в свет, то его, наверно, хватило бы для чтения ночью. Используется оно, в основном, в системах управления внутренними процессами. Например, в ВНС 95 % управляющих сигналов передается электричеством и только 5 % — химическими веществами. Сегодняшние методы лечения базируются преимущественно на введении недостающих «управляющих веществ» — медиаторов и гормонов, составляющих основу многих лекарств. К сожалению, эти методы малоэффективны при нарушениях в «электрической» части ВНС, поэтому болезни могут превращаться в хронические. Электростимулятор ЭСРВ-01 устраняет «электрические сбои» и, в частности, поэтому так эффективен при хронических болезнях.

Расскажите друзьям

Если возникнут трудности с оформлением заказа, позвоните нам об этом по телефонам
8-916-461-60-93
8-903-163-5641
или по бесплатному по России телефону
8-800-100-24-56
или напишите по e-mail kirlena@kirlena.ru