КИРЛЕНА: Лечение без лекарств

8-800-100-2456 (по России бесплатно)
+7(916) 461-60-93 +7(903) 163-56-41
Время работы: пн-пятн с 7:00-17:00 МСК

kirlena@kirlena.ru

kirlena-shop

Принцип работы приборов

 

ВОПРОС: Не понимаю, как при моей болезни могут помочь ваши приборы, если мне уже давно не помогают лучшие заграничные лекарства? Ю.И.Ковалев, г. Москва
ОТВЕТ: К сожалению, Вы не написали, какая у Вас болезнь. Поэтому придется рассмотреть варианты.


Вариант1. Предположим, что в какой-то части Вашего тела поселилась инфекция. Врач назначает все лучшие и лучшие лекарства, а болезнь не уходит. А Вы задумывались, почему одно и тоже лекарство одних быстро избавляет от инфекционной болезни, а другим практически не помогает?


Дело в том, что в большинстве случаев эффективность лечения зависит не от применяемого лекарства, а от возможностей организма доставить принятое лекарство в ту область тела, где поселилась инфекция. Поскольку доставку осуществляет кровь, значит у тех, кому лекарство помогло, кровообращение в той области тела было хорошее, а тем, кому не помогло, - плохое. Для пояснения сказанного на рисунке слева приведена общепринятая схема кровообращения. Верхний круг иллюстрирует обогащение крови кислородом в легких, нижний – кровоснабжение всех частей тела. Алым цветом изображена артериальная кровь, синим - венозная. Артериальная сеть соединена с венозной сетью через сети капиллярные (на схеме затемнены). Считается, что капиллярные сети состоят из очень узких (диаметром не более 6 микрон) сосудов, в тонких стенках которых есть поры или щели, через которые в межклеточное пространство просачивается какая-то часть артериальной крови с питательными веществами, необходимыми для жизни клеток, а из межклеточного пространства в капилляры всасываются отходы жизнедеятельности клеток.
Сравните две цифры:

  • - 20 литров – столько крови в нашем теле просачивается через поры обменных капилляров в межклеточную жидкость за сутки.
  • -7000 литров - столько крови за сутки проталкивает в артериальную сеть наше сердце. И вся она должна пройти через капиллярные сети потому, что между артериальными и венозными сетями других сосудов нет.

Обменные капилляры пропускают через себя в сутки не более 100 литров (из них 20 просачивается в межклеточную жидкость). Чтобы пропустить оставшиеся 6900 литров, во многих капиллярных сетях есть крупные капилляры (диаметром примерно 30 микрон), соединяющие артериолы напрямую с венулами. В стенках таких капилляров нет пор или щелей, скорость крови в них составляет 0,5 мл в секунду. Называются эти сосуды анастомозами или шунтами. Необходимое число артериоло-венулярных анастомозов можно определить из следующих соображений. При каждом ударе сердца в артериальную сеть выбрасывается 70 мл крови, то есть при пульсе 60 ударов в минуту нужно, чтобы скорость движения крови через все анастомозы была не меньше 70 мл в секунду. Учитывая, что через один анастомоз проходит 0,5 мл в секунду, получаем, что для прохождения всей крови через капиллярную сеть достаточно иметь в теле всего 140 анастомозов. В организме их гораздо больше, поэтому можно утверждать, что скорость кровотока через обменные капилляры не влияет напрямую на работу сердца (конечно, кроме обменных капилляров в самом сердце).

Соединения артерий с венами по обменным капиллярным сетям обозначены на схеме овалами (мордочками). Таких овалов в организме великое множество, поэтому можно утверждать, что кровоснабжение каждого овала зависит в первую очередь от самого овала. В желтых овалах капиллярное кровообращение хорошее (капилляры овала работают как насосы), поэтому принятое лекарство быстро оказывается в больном органе и уничтожает инфекцию. Если капилляры не работают, и в тканях возник застой крови (овал серого цвета), то лекарство не может накопиться в больном месте до нужной концентрации и окажется бессильным против инфекции.
Например, у мужчин при хорошем кровообращении в предстательной железе, любая инфекция, в том числе и передающаяся половым путем, уничтожается соответствующими лекарствами без проблем. Если же в предстательной железе возник застой крови, то проникновение лекарства в нее затруднено и не может накопиться в ней в достаточной для уничтожения инфекции концентрации. В лучшем случае лекарство снизит скорость размножения инфекции, то есть переведет болезнь в хроническую.


Рефлекторные электростимуляторы производства ООО «КИРЛЕНА» (ЭСРВ-02, ЭСРВ-01) восстанавливают работу нервно-мышечного механизма капилляров, возвращая им способность работать как насосы по перекачке крови. Постепенное восстановление капиллярного кровообращения приводит к ликвидации застоя крови, обеспечивает проникновение лекарства к месту схватки с инфекцией, существенно повышая его эффективность. Используя различные насадки к электростимуляторам можно любому овалу серого цвета вернуть здоровый (желтый).


К болезням, обусловленным застоем крови, относится большинство самых распространенных хронических болезней, таких как:
Аденоиды, Аденома простаты, Воспаление придатков, Гайморит, Геморрой, Ларингит, Миозит, Пародонтоз, Простатит, Ринит, Стоматит, Тонзиллит, Фарингит, Храп, Цистит.


 

А также: