Вопросы и ответы

Частые вопросы


Надо бы купить прибор, но боюсь, что деньги будут потрачены впустую. Как быть?

Всегда, когда предстоит принять решение, приходится взвешивать за и против. Часто мы учитываем только один риск: а вдруг прибор не поможет, тогда деньги на прибор будут потрачены впустую. Другой риск: прибор мог помочь, но не помог из-за того, что  мы его не купили.

Если сомневаетесь, то постарайтесь  снизить риск бесполезных трат, для чего:

  • закажите самый дешевый вариант комплектации.
  • оплату произведите на расчетный счет ООО «КИРЛЕНА», исключив тем самым возможность пропажи денег.
  • заранее узнайте возможные денежные потери, если прибор не поможет, ведь часть денег можно вернуть.

А можно поговорить с врачом, который разработал ваши приборы?

Нет, такого врача у нас нет. Дело в том, что с участием врачей разрабатывают приборы, предназначенные для применения в медицинских учреждениях. В разработке приборов для домашнего применения врачи обычно не участвуют.

Дело в том, что такие приборы обычно разрабатывают люди с инженерным образованием (радиотехника, электроника) для личных нужд (для решения какой-нибудь проблемы с собственным здоровьем или со здоровьем своих родственников). Перед разработкой они тщательно изучают нужный для них раздел физиологии, кибернетику, справочники по физиотерапии и многое другое. Стараются, чтобы прибор был эффективным (надо исправить свое здоровье) и абсолютно безвредным и безопасным (проверять-то придется на себе). Когда убеждаются, что прибор получился отличный и может быть полезен многим, тогда несут прибор на всестороннюю проверку врачам. Если прибор понравился и врачам, тогда можно набраться решимости, сил и терпения, разработать конструкторскую документацию, изготовить опытные образцы и обратиться в Росздравнадзор с просьбой: зарегистрировать прибор и разрешить серийное производство. После всесторонних токсикологических, технических и медицинских испытаний, подтвердивших высокое качество, надежность и безопасность приборов, после испытаний в трех медицинских государственных учреждениях, подтвердивших эффективность применения для лечения и профилактики болезней, разработчик может получить Регистрационное удостоверение Росздравнадзора. 

Если приборы от КИРЛЕНЫ так эффективны, то почему их не назначают врачи?

Существует 3 варианта ответа. Выберите тот, с которым Вы согласны.
 
Вариант 1 В 1996 - 97 годах один медицинский центр на юго-западе Москвы для лечения простатита и аденомы  у своих клиентов в течение примерно  года покупал у нас электростимуляторы ЭСРВ-01 в приличных количествах (по 50 -70 приборов в месяц). Потом от закупок отказались. Хозяйка медцентра объяснила, что она из-за нашего прибора растеряла много своих клиентов. Раньше они примерно через полгода возвращались, чтобы пройти курс массажа, а теперь, после приобретения прибора, они в медцентр не возвращаются… Получается, что врачу может быть невыгодно применять для лечения больных эффективные средства.
 
Вариант 2  Врачей никто не знакомит с зарегистрированными на территории Российской Федерации физиотерапевтическими приборами домашнего применения. Разве врач может назначать приборы, если он о них ничего не знает?
 
Вариант 3 Врач, к которому Вы пришли на прием в поликлинику, по существу не имеет права назначить Вам для амбулаторного лечения физиотерапевтический прибор. Вот если бы вас положили в стационар, то там вам обязательно бы назначили физиотерапевтическое лечение. Но, если вы планируете лечиться  дома,  и при лечении вам мог бы помочь  прибор, то врач вам никогда его не назначит.  Дело в том, что  даже совет купить прибор дает возможность вышестоящим чиновникам обвинить врача, а с ним и главного врача поликлиники,  в том, что за назначение прибора они получают откат от изготовителя прибора.
 
Докажем это, рассмотрев Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». В законе поликлиника называется медицинской организацией.
В статье 3 Закона утверждается, что законодательство в сфере охраны здоровья основывается на Конституции Российской Федерации.  Было бы естественно ожидать, что  права врачей и поликлиник, установленные в законе, соответствуют   основополагающему принципу Конституции Российской Федерации: РАЗРЕШЕНО ВСЕ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
 
В соответствии с этим конституционным принципом  Статья 78. О правах медицинских организаций  в Законе, соответствующем Конституции России, должна была бы быть построена следующим образом:
Статья 78. Медицинские организации не вправе:
- прибегать к эфтаназии,
- в необоснованных случаях применять наркотические и психотропные средства,…
 
В эту статью никаким образом не удалось бы вписать запрет на применение зарегистрированных на территории РФ медицинских изделий (физиотерапевтических приборов)  домашнего применения лечащими врачами и медицинскими организациями для амбулаторного лечения граждан РФ.
 
Конституция Северной Кореи базируется на другом принципе:
ЗАПРЕЩЕНО  ВСЕ, ЧТО НЕ  РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ.
 
Если бы Статью 78. Права медицинских организаций поручили написать представителю фармацевтической отрасли Северной Кореи, то получился бы следующий текст:
 
Статья 78. Права медицинских организаций
Пункт 3) Выдавать рецепты на лекарственные препараты,.. 
 
Именно таков текст статьи о правах медицинских организаций   Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».
Более того, наш Закон, в отличие от северокорейского варианта, дополнен статьями 74 и 75, в которых  предусмотрены «репрессии за неповиновение»:
 
Статья 74. (О конфликте интересов)
Раздел 1. Медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе:
Пункт 1) Принимать от организаций, занимающихся производством… медицинских изделий, подарки и денежные средства…
Если врач назначит для лечения прибор, а в законе не написано, что он имеет право это делать, то появляется возможность предположить, что он это сделал не бескорыстно. 
Если о проступке врача узнает главврач, то, в соответствии со статьей 75 Закона, главному врачу отводится 7 дней, чтобы «…проинформировать о возникновении конфликта интересов уполномоченный федеральный орган исполнительной власти».
 
По-видимому, репрессии ужасны, если врачи наотрез отказываются назначать приборы… А пациенту остается одно: искать нужный прибор по рекламе и, найдя, самому назначить его себе: это «Закон об охране здоровья граждан РФ» пока не запрещает. Правда, это дорого обходится пациенту (затраты на рекламу приборов увеличивают их цены в 5 – 10 раз).
Если Вы слышали, что врач всегда руководствуется принципом: Не навреди, то теперь должны понимать, что не всегда. И еще не ясно, кому он должен не навредить: больному, себе или главному врачу…
 
p.s. Удивительно, как юрист Медведев Д.А. не заметил, что подписанный им Закон противоречит Конституции Российской Федерации?

Чем отличается электронный блок ЭСРВ-01 от электронного блока ЭСРВ-02?

Отличие 1. Электронный блок ЭСРВ-02 может работать от батарейки типа Крона напряжением 9 Вольт или от домашней сети напряжением 220 Вольт через источник питания ИП-01. Электронный блок ЭСРВ-01 работает только от батарейки типа Крона.

Отличие 2. В электронном блоке ЭСРВ-01 есть звуковой способ контроля правильности работы прибора. Если вырабатываемые в электронном блоке ЭСРВ-01 импульсы проходят от одного электрода насадки к другому через тело или воду, то в этот момент в электронном блоке слышен звуковой сигнал. Бывает, что при пониженном слухе проверка работы прибора затруднена. В электронном блоке ЭСРВ-02 установлен дополнительный светодиод, загорающийся в момент прохождения импульса. По сути, в ЭСРВ-02 дополнительно к звуковой введена световая проверка правильной работы.

Других отличий между электронными блоками нет.

Почему на вашем сайте так мало отзывов врачей, всего два?

Нам кажется, что на сайте не 2, а 5 отзывов врачей. Если врач привез своему пациенту из поездки в Москву прибор Патра, мы считаем, что это хороший отзыв о Патре. Если уролог запрещает своему пациенту при хроническом простатите применять электростимулятор ЭСРВ-01, и пациент применяет его втайне от врача, это тоже отзыв врача. 
Простатит называют Горем уролога, в действительности – простатит – это горе миллионов мужиков, вынужденных многократно посещать урологов.

Вопрос по телефону от российского мужика:
подскажите, что делать? Пошел посоветоваться с урологом в поликлинике о приборе ЭСРВ-01, он сказал, что этот прибор производят шарлатаны, покупать его не надо, я Вам скоро подберу хорошее лекарство и вылечу Вас.

Мы, в свою очередь, спросили у этого мужчины: А Вы давно лечитесь у Вашего уролога?

И получили ответ: Уже более 10 лет.

Мужчина рассмеялся, услышав наш следующий вопрос: И Вам не хватило 10 лет, чтобы разобраться, кто шарлатан?

Мы не хотели обидеть уролога, но он, прежде чем обзывать нас шарлатанами, мог заглянуть на сайт Росздравнадзора и убедиться, что электростимулятор ЭСРВ-01 имеет Регистрационное удостоверение Росздравнадзора, узнать там адрес изготовителя и запросить у нас копии протоколов медицинских испытаний.

Мы сочувствуем урологам из-за того, что они лишены возможности определять у пациента наличие или отсутствие гематопростатического барьера и лишены возможности применять приборы для ликвидации этого барьера.

Меня заинтересовали медицинские испытания ЭСРВ-01. Сколько вы заплатили за такой хороший протокол?

Ранней весной 1998 года нам в голову пришла бредовая идея обратиться в Правительство г. Москвы с предложением включить в перечень средств лечения, закупаемых правительством г. Москвы для бесплатного обеспечения льготных категорий населения, наше любимое детище – Электростимулятор ректально-вагинальный ЭСРВ-01. Письмо мы отправили Мэру г. Москвы Лужкову Ю.М. Через некоторое время нас вызвали в Департамент здравоохранения правительства г. Москвы и предложили отозвать свое письмо. Мы отказались, тогда они приняли решение назначить дополнительные испытания в 47-ой урологической больнице г. Москвы. Испытания для нас были бесплатными, от нас потребовалось только обеспечить испытания приборами и мы сразу же это сделали. Было уже начало лета, потом сезон отпусков, потом дефолт. Про испытания мы и забыли, было не до того…

В декабре 1998 года получаем письмо из Департамента здравоохранения правительства г. Москвы, в котором нам прислали Протокол медицинских испытаний электростимулятора ЭСРВ-01, проведенных в 47-ой урологической больнице г. Москвы. Замечательнейший протокол! Было так приятно его читать… Но, вместо благодарности, по телефону задаем чиновнику, приславшему протокол, вопрос на засыпку: 

Извините, но мы просили Мэра включить ЭСРВ-01 в перечень лечебных средств, закупаемых мэрией для бесплатного обеспечения льготных категорий населения. Об этом почему-то в Вашем письме ничего нет?

И получили ответ:
После дефолта в бюджете Москвы денег на закупку лекарств нет и никогда не будет, поэтому ваше предложение отпало само собой. А Протокол мы прислали на всякий случай, вдруг пригодится для рекламы…

Прошло 7 лет, Президент Путин В.В. потребовал от региональных властей обеспечивать льготников бесплатными лекарствами. И мы снова обратились с тем же предложением к тому же Мэру. И приложили протокол 98-го года из 47-ой больницы…

В ответе из Департамента здравоохранения нам сообщили, что… простатит и аденома в России и за рубежом эффективно лечатся лекарствами (доказано многочисленными отечественными и зарубежными исследованиями на тысячах больных), а применение электростимулятора в домашних условиях может привести … к прогрессированию недиагносцированного рака предстательной железы). 

Мнение Заместителя начальника Департамента совпало с мнением уролога, приведенным в одном из отзывов врачей (нельзя, рак нагреешь). Из письма мы поняли, что проблем со здоровьем мужчин в России нет (а уж в Москве тем более), простатит и аденома прекрасно лечатся лекарственными препаратами. Испытания бессмысленны, проведут на тысячах мужчин, будут говорить, что надо провести на миллионах, скажут, что нет никаких данных об отдаленных последствиях лечения электростимулятором ЭСРВ-01, например, через пять поколений… Чиновники в 1998 году расслабились из-за дефолта, а мы обрадовались…

Ответ на 2-х листах: лист 1, лист 2

Чем ваши приборы ЭСРВ отличаются от других?

Сложность лечения многих заболеваний, обусловлена недостаточным кровоснабжением больного органа и наши приборы рефлекторного воздействия ЭСРВ решают эту проблему. Развернутый ответ далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Есть вопрос? Нужна консультация?


Позвоните нам и получите бесплатную консультацию от эксперта с 20-ти летним опытом!

8-800-100-2456


Перезвоните мне